domingo, 22 de abril de 2012

mmm!

Cupcake gelado


Ingredientes:
-1 pote de nutella (350grs)
-1 pacote de biscoito de maizena
-1L de Sorvete (de qualquer sabor, nessa receita foi escolhido flocos)
-1 cx de creme de leite
-1 tablete de chocolate meio amargo
Modo de preparo:
Triture o biscoito no liquidificador e acrescente a nutella até fazer uma massa homogênea.

Coloque em forminhas como se você estivesse fazendo empadas (preferencialmente forminhas de silicone, se você não tiver forminha de silicone, antes de colocar a massa coloque papel filme, assim fica mais fácil de desenformar depois). Leve ao freezer para ficar firme.
Na hora de servir desenforme e acrescente o sorvete. Finalize com o ganache* e decore com uma noz, cereja, castanha…
* Modo de preparo do ganache.
Derreta o chocolate meio amargo e acrescente o creme de leite. Misture até ficar homogêneo e sirva.

Um comentário: